Влюбленные
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
бульон с лесными грибами – 1 шт.
петрушка (листья) – 20 г
сок лимонный – 10-15 мл
сливки жирностью 33 % – 400 мл
крупные помидоры – 1 шт.
сыр "Эдам" – 100 г
крупные свежие шампиньоны – 600 г (14 штук)
средние креветки – 200 г (14 штук)
Шаг 1
Взять 14 одинаковых шампиньонов, вырезать ножки и немного по крышечке.
Шаг 2
Отварить и очистить креветки, оставив хвостик для красоты.
Шаг 3
Нарезать сыр на 7 частей так, чтобы они могли поместиться в 7 серединках грибов. В каждую половинку положить по 2 креветки хвостиками наружу друг напротив друга.
Шаг 4
Сливки соединить с лимонным соком, рубленными листьями петрушки и бульоном. Перемешать.
Шаг 5
Соединить половинки грибов. Закрепить шпажками с обеих сторон, проткнув креветку, чтобы она осталась на месте. Выложить "влюбленных" в форму выстеленную фольгой, полить всем соусом и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть и полить соусом повторно.
Шаг 6
Вырезать из помидора два красивых сердца. Достать из духовки "влюбленных", снять одну из шпажек и выложить на блюдо, вылить соус из формы, положить сердца.