Влюбленные

22 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

сыр шампиньоны рождество креветки второе блюдо новый год день святого валентина романтический ужин День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

бульон с лесными грибами – 1 шт.

петрушка (листья) – 20 г

сок лимонный – 10-15 мл

сливки жирностью 33 % – 400 мл

крупные помидоры – 1 шт.

сыр "Эдам" – 100 г

крупные свежие шампиньоны – 600 г (14 штук)

средние креветки – 200 г (14 штук)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 14 одинаковых шампиньонов, вырезать ножки и немного по крышечке.

Шаг 2

Отварить и очистить креветки, оставив хвостик для красоты.

Шаг 3

Нарезать сыр на 7 частей так, чтобы они могли поместиться в 7 серединках грибов. В каждую половинку положить по 2 креветки хвостиками наружу друг напротив друга.

Шаг 4

Сливки соединить с лимонным соком, рубленными листьями петрушки и бульоном. Перемешать.

Шаг 5

Соединить половинки грибов. Закрепить шпажками с обеих сторон, проткнув креветку, чтобы она осталась на месте. Выложить "влюбленных" в форму выстеленную фольгой, полить всем соусом и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть и полить соусом повторно.

Шаг 6

Вырезать из помидора два красивых сердца. Достать из духовки "влюбленных", снять одну из шпажек и выложить на блюдо, вылить соус из формы, положить сердца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru