Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

25 февраля 2011 г.

К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1084.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.33 г/92.11 г/22.50

яблоки апельсины утка рождество мед маринование второе блюдо новый год запекание День рождения духовка Утка фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утка

яблоки

апельсины

мед

черный перец по вкусу

растительное масло для смазывания птицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.

Шаг 2

Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.

Шаг 4

Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru