Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1084.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.33 г/92.11 г/22.50
утка
яблоки
апельсины
мед
черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания птицы
соль
Шаг 1
Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.
Шаг 2
Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.
Шаг 4
Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.