Инжирное дерево
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко с водой (1:1) – 1 стакан
масло растительное – 0,5 стакана
сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.
инжир (сухой) – 1 упаковка
дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
мука – 3,5 стакана
масло сливочное – по вкусу
соль – 1 ч. л.
яйцо (белок) для смазывания – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
В ведерко хлебопечки налить молоко с водой(1:1), положить муку, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить программу "тесто". После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов и сплести из них косу.
Шаг 2
Другую часть раскатать в круг. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".
Шаг 3
Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара.
Шаг 4
Разместить инжир. Поставить пирог на расстойку. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.