Пирожное с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
корица – по вкусу
яйцо (желток) – 1 шт.
ягода для украшения
ананас консервированный (кольца) – 1 банка (10 колец)
пудра сахарная – по вкусу
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Шаг 1
Ананасы обсушить на бумажной салфетке, посыпать сахарной пудрой. Оставить на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см. Ананасы посыпать корицей и "обмотать" тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить в центр колечек. Смазать желтком. Украсить центр пирожного ягодой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.