Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для заварного крема
сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
пудра сахарная – 40 г
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 40 г
Для начинки
сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
ром – 2 ст. л.
груша (Конференц) – 3 шт.
вода – 3 ст. л.
Для теста
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л. с горкой
мука – 200 г
Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.
Шаг 3
Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 4
На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.