Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

18 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

груша выпечка пироги пирог с грушами заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для заварного крема

сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик

пудра сахарная – 40 г

яйцо (желток) – 4 шт.

сахар – 40 г

Для начинки

сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой

ром – 2 ст. л.

груша (Конференц) – 3 шт.

вода – 3 ст. л.

Для теста

яйцо – 1 шт.

соль – 1 щепотка

молоко – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 2 ст. л. с горкой

мука – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.

Шаг 3

Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru