Стамбульская куриная лапша с лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
бульон куриный – 800 мл
чеснок крупный – 1 зубчик
лимон (небольшой) – 1 шт.
свежий тимьян – 1 веточка, по возможности
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
тонкая яичная лапша – 400 г
Шаг 1
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Слегка приправить солью и перцем. Добавить лапшу, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если используется, тимьян. Варить до готовности лапши. Затем приправить суп по вкусу солью и перцем, разлить его по тарелкам, положить в каждую по половинке яйца. Подать с четвертинкой лимона. Непосредственно перед тем, как есть, выжать в суп лимон.