Салат с пармской ветчиной и апельсинами

09 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

апельсины помидоры черри салаты пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

смесь салатных листьев – 200 г

нарезка пармской ветчины – 150 г

помидоры черри – 100 г

большой апельсин – 1 шт.

Для заправки:

масло оливковое – 3 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

тыквенное масло – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

соус вустерский – несколько капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.

Шаг 3

Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, бальзамический уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru