Салат с пармской ветчиной и апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
смесь салатных листьев – 200 г
нарезка пармской ветчины – 150 г
помидоры черри – 100 г
большой апельсин – 1 шт.
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
тыквенное масло – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
соус вустерский – несколько капель
Шаг 1
Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.
Шаг 3
Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, бальзамический уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками.