Горячий шоколад по-филиппински

09 февраля 2011 г.

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

шоколад варка завтрак Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 мл воды

сахар – 2 ст. л.

качественный шоколад (70% какао) – 120 г

концентрированное молоко – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюльку 100 мл воды, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 2

Разломать шоколад на кусочки, положить в сироп и нагревать, размешивая, до полного его растворения.

Шаг 3

Влить концентрированное молоко, вновь довести смесь до кипения и взбить венчиком до образования пены. Разлить по высоким кружкам и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru