Горячий шоколад по-филиппински
Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
100 мл воды
сахар – 2 ст. л.
качественный шоколад (70% какао) – 120 г
концентрированное молоко – 200 мл
Шаг 1
Влить в кастрюльку 100 мл воды, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
Шаг 2
Разломать шоколад на кусочки, положить в сироп и нагревать, размешивая, до полного его растворения.
Шаг 3
Влить концентрированное молоко, вновь довести смесь до кипения и взбить венчиком до образования пены. Разлить по высоким кружкам и сразу же подать.