Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования бюджетной икры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 256.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.04 г/6.03 г/27.56
подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка
лук зеленый – 1 пучок
икра сельди – 1 баночка
свежемолотый черный перец
4 небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки
Шаг 1
Измельчить в ступке сухарики до мелкой крошки или измельчить в блендере. Как можно мельче нарезать зеленый лук.
Шаг 2
Смешать подготовленные ингредиенты с икрой. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности
Шаг 3
Подавать на горбушках ржаного или зернового хлеба