Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

18 ноября 2020 г.

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования бюджетной икры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 256.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.04 г/6.03 г/27.56

зеленый лук русская кухня закуски бутерброды закуска хлебцы бюджетная икра черный хлеб закуска из сельди икра сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка

лук зеленый – 1 пучок

икра сельди – 1 баночка

свежемолотый черный перец

4 небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в ступке сухарики до мелкой крошки или измельчить в блендере. Как можно мельче нарезать зеленый лук.

Шаг 2

Смешать подготовленные ингредиенты с икрой. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности

Шаг 3

Подавать на горбушках ржаного или зернового хлеба

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru