Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном

06 февраля 2011 г.

http://farm6.static.flickr.com/5132/5418903657_b064de8f46_z.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соус картофель малина второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гусиная грудка – 1 шт.

мелкий картофель – 800 г

соль – по вкусу

бальзамический уксус – 1 ч. л.

сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой

портвейн – 3 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.

малина – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru