Салат Каприз
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
салат листовой – 10 г
сыр моццарелла – 60 г
помидор – 60 г
Для соуса "Песто":
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – 15 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 50 г
орехи кедровые – 4 ст. л.
масло оливковое – 150 мл
Шаг 1
Для приготовления соуса "Песто" смешать в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орехи и оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить нарезанный палочками сыр и еще раз все перемешать в блендере.
Шаг 2
Выложить на тарелку в виде круга, чередуя, нарезанные кольцами помидор и моцареллу. В центр поместить лист салата. Полить соусом.