Тыквенная гранола
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
имбирь – 1/4 ч. л.
крупные овсяные хлопья – 2 стакана
сырой миндаль – 1/4 стакана
сахар коричневый – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
гвоздика – 1/8 ч. л.
изюм – 1/4 стакана
соль – 1/8 ч. л.
семечки тыквеные – 1/4 стакана
тыквенное пюре – 1/2 стакана
Шаг 1
Нагреть духовку до 150-160°С. Сливочное масло растопить, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом. В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль. Осторожно соединить обе смеси, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания. Смешать горячую гранолу с вымытым и высушенным изюмом. Перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут еще раз перемешать, чтобы не слеживалось. Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.