Салат Новогодний
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сок лайма – 1/2 лайма
кешью – 50 г
масло оливковое – 3-4 ст. л.
соль – 1 щепотка
руккола – 150-200 г
мандарины – 3-4 шт.
цедра лайма – 1 лайм
Шаг 1
Приготовить заправку: сок половины лайма смешать с оливковым маслом, солью и цедрой лайма. Выложить рукколу в миску. Мандарины очистить. 1 мандарин нарезать поперек кружочками (отложить для украшения), остальные - небольшими кубиками. Лучше использовать очень острый нож, чтобы поменьше сока вытекло. Сок тоже можно добавить в заправку. Добавить мандарины к рукколе. Кешью порубить на небольшие кусочки (можно измельчить скалкой). Добавить к салату. Полить заправкой и осторожно перемешать. Сверху украсить кружочками мандаринов. Салат выложить на плоское блюдо и сразу же подавать.