Гренки в шоколаде

05 февраля 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 355.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.39 г/16.71 г/40.00

рецепты с молоком яйца шоколад десерт тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – 1 щепотка

молоко – 1/2 стакана

масло сливочное

шоколад без добавок – 1 плитка

яйцо – 2-3 шт.

хлеб для тостеров – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru