Гренки в шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 355.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.39 г/16.71 г/40.00
соль – 1 щепотка
молоко – 1/2 стакана
масло сливочное
шоколад без добавок – 1 плитка
яйцо – 2-3 шт.
хлеб для тостеров – 8 шт.
Шаг 1
В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.