Свинина, запеченная с сельдереем
http://www.ljplus.ru/img4/h/o/housewife_siga/svinina.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 875.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.69 г/80.00 г/3.53
свиная шейка или окорок (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг
розмарин
соль – по вкусу
чеснок крупный – 1 головка
перец свежемолотый – по вкусу
морковь среднего размера
стебли сельдерея (можно заменить и корнем)
Шаг 1
Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон хорошенько посолить и поперчить, обложить нарезанным чесноком, посыпать розмарином. Тщательно завернуть в фольгу, положить на противень, поместить на полтора часа в духовку, разогретую до 220°C.