Латкес с творогом
http://s006.radikal.ru/i214/1102/27/c252211c86f2.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
творог отжатый – 2 стакана
мука – 1 стакан
жир для жарки
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, перемешайте. Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно слоем 0,5 см, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими со сметаной или джемом. Можно в тесто добавить орехи и корицу.