Открытый яблочный пирог

05 февраля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки грецкие орехи выпечка пирог с яблоками пироги тесто ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)

кальвадос, коньяк или ром

яблоки (в идеале - антоновка) – 5-6 шт.

цедра 1/2 лимона – 1лимон

орехи грецкие – 100 г

корица – 1 ч. л.

абрикосовый джем – 300 г

сок лимонный

гвоздика – на кончике ножа

Для теста:

мука – 275 г

яйцо куриное – 1 шт.

масло сливочное – 150 г

пудра сахарная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, а потом на 2 часа забыть, оставив в холодильнике (не в морозилке). Для начинки нужно смолоть орехи, вооружиться ступкой и измельчить гвоздику. Перемешать орехи, гвоздику, цедру лимона, ванильный сахар и корицу. Начинку спрятать в холодильник, точно так же как и тесто. Очистить и порезать яблоки. Ломтики яблок чуть-чуть полить лимонным соком. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто, наколоть вилкой и намазать ореховой смесью. Абрикосовый джем нагреть, а затем накапать на тесто, но помните, что основная часть джема еще пригодится. Сверху выложить яблоки, ровно и аккуратно, будто по линейке. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Оставшийся абрикосовый джем намазать на горячий пирог, чтобы яблоки блестели от этой глазури. Ром довести до кипения, снять с плиты и поджечь (только не наклоняйтесь над ним, чтобы не обжечься). Быстро полить пирог горящим ромом! Он и на пироге будет гореть - очень эффектно смотрится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru