Хаши
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
чеснок крупный – 1 головка
говяжий рубец – 1 кг
говяжьи ножки (копытца) – 4 кг
Шаг 1
Говяжьи ножки и рубец тщательнейшим образом промойте несколько раз, скоблите и трите ножом до зеркального блеска. Это долгий процесс, он может занять до 2 ч.
Шаг 2
Рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения, слейте воду и налейте свежую, и так три раза.
Шаг 3
Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом не меньше 15 л, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варите 6–8 ч – ваша работа заключается в снятии пены и наблюдении за процессом, вода ни в коем случае не должна бурно кипеть.
Шаг 4
Когда вода выкипит наполовину от первоначального объема, проверьте, легко ли отделяется мясо от костей, сварились ли кусочки рубца. Если нет – варите еще. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с костей и разберите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Чеснок очистите, тщательно потолките в ступке с солью, разлейте хаши по большим тарелкам и разложите мясо и рубец. Подавайте с толченым чесноком.