Имбирное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 стакан
имбирь – 1 ст. л.
шоколад – 200 г
мука – 4 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить сахар. Слегка остудить, ввести яйца и взбить венчиком. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке (или сухой, измельченный). В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, и замесить тесто. Оно должно получиться как мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку, положить в морозилку на 5-10 минут. Достать тесто, раскатать, и нарезать формочками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или присыпанный мукой. Духовку разогреть, печенье выпекать 15-20 минут при 150°C. При желании, после остывания, обмакнуть печенье в растопленный шоколад.