Бешбармак по-казахски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
картофель крупный – 8 шт.
пельменное тесто – 0,5 кг
баранина или жирная говядина на косточке – 1 кг
Шаг 1
Мясо отварить в большом количестве соленой и перченой воды. Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и залить жирным бульоном. Картофель очистить, помыть и сварить в кастрюле, где варилось мясо, до полной готовности. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 мм, подсушить, нарезать ромбиками и сварить в том же бульоне. На большое плоское блюдо первым слоем выложить тесто. Сверху положить мясо, по краю блюда разложить картофель. На мясо выложить лук из бульона. К бешбармаку подать бульон в пиалах, в котором варились все ингредиенты.