Десерт Венесуэла
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
корица – 1/2 ч. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
мед цветочный или липовый – 4 ст. л.
бездрожжевое слоеное тесто – 1/2 листа
мороженое – 200 г
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
лимонный сок – 1/2 лимона
Шаг 1
Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину сделав полусферическое углубление (понадобиться, чтобы потом положить мороженное), сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут. Соединить мед с корицей, добавить яблоки, хорошо перемешать. Дать замариноваться. Разморозить слоеное тесто, посыпать рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто в одном направлении. Вырезать четыре больших, ровных круга. Сахар растопить без воды до состояния карамели. Застелить противень силиконовым ковриком, разложить карамель равными порциями на четыре части, сверху накрыть яблоками. На яблоки "натянуть" круги из слоенного теста (можно смазать их яичным желтком). Разогреть духовку до 190°C, и выпекать 12-13 минут до готовности теста. Достать противень из духовки, переложить яблоки вверх дном на сервировочные тарелки и в сделанное углубление положить шарик мороженного (50 гр. на порцию).