Суп пити
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
пюре томатное – 2 ст.л.
алыча – 0,5 шт.
сало курдючное – 80 г
шафран – 2,5 г
бульон – 1,5 л
луковица – 2 шт.
горох – 20 г
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
чеснок
баранина – 200 г
Шаг 1
В порционный горшочек уложить баранину с костями, нарубленную по 3-4 кусочка на порцию. Залить бульоном или водой, добавить предварительно замоченный горох, довести до кипения. Снять пенку, закрыть горшочек крышкой и варить около часа. За 20 минут до окончания положить нарезанные дольками лук, картофель, алычу, а также томатное пюре, нарубленное курдючное сало, лавровый лист, перец, настой шафрана, соль и чеснок. Варить до готовности. Подавать суп в горшочке.