Жюльен с грибами и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
свежий или замороженный шпинат – 500 г (200 г)
грибы белые – 100 г
сыр – 50 г
перец болгарский – по вкусу
сметана (15%) – 300 г
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
шампиньоны – 300 г
чеснок крупный – 1 зубчик
Шаг 1
Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой (замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.