Рагу из мандаринов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
мандарины, желательно максимально кислые – 8 шт.
белый сахар – 4-5 ст. л.
вода горячая
Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры, очень острым ножом разрезать пополам поперек долек. Сливочное масло растопить в небольшой сковороде на среднем огне. Уложить в сковороду половинки мандаринов срезом вниз. Готовить 1 мин., затем влить в сковороду столько горячей воды, чтобы мандарины были покрыты на 1/3 высоты. Через минуту посыпать мандарины сахаром и ванильным сахаром. Продолжать готовить до тех пор, пока весь сахар не растает и не начнет карамельзоваться. Снять сковороду с огня, подождать, пока не прекратятся все видимые процессы. Разложить мандариновое рагу большой ложкой по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать к столу.