Лапша с языком и креветками в соусе Терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
бекон – 50 г
соль – по вкусу
лук-порей – 20 г
лук репчатый красный, маринованный в уксусе – 30 г
соус терияки сэн сой – 1 шт.
перец – по вкусу
перец чили свежий – 1 шт.
лапша с чернилами каракатицы – 250 г
креветки очищенные – 150 г
масло растительное – 2 ст. л.
язык отварной – 200 г
чеснок – 2 зубчика
специи
Шаг 1
Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".
Шаг 2
Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.
Шаг 3
Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Подавать в глубокой тарелке или пиале.