Жюльен Дары моря
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
петрушка (зелень) – по вкусу
соль – по вкусу
сельдерей (стебель) – 100 г
шампиньоны – 100 г
креветки очищенные – 200 г
вареный рис – 100 г
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
сыр Паррано – 100 г
сливки
масло сливочное
мука – 1 ст. л.
Шаг 1
Креветки отварить и очистить. Грибы промыть и обжарить с луком. Смешать отваренный рис, креветки, жареные грибы с луком. Добавить ошпаренный кипятком сельдерей и разложить всё по порционным кокотницам. Залить соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и запечь в духовке. Для соуса на сливочном масле спассеровать муку, добавить сливки и немного теплого бульона, в котором варились креветки. Варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.