Жюльен Дары моря

11 января 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр шампиньоны рис сельдерей креветки жюльен закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка (зелень) – по вкусу

соль – по вкусу

сельдерей (стебель) – 100 г

шампиньоны – 100 г

креветки очищенные – 200 г

вареный рис – 100 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

сыр Паррано – 100 г

сливки

масло сливочное

мука – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить и очистить. Грибы промыть и обжарить с луком. Смешать отваренный рис, креветки, жареные грибы с луком. Добавить ошпаренный кипятком сельдерей и разложить всё по порционным кокотницам. Залить соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и запечь в духовке. Для соуса на сливочном масле спассеровать муку, добавить сливки и немного теплого бульона, в котором варились креветки. Варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru