Террин из копченого лосося с икорным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 547.00 ккал/порция

рыба лосось икра закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г мягкого сливочного сыра

7 г желатина

125 г ломтиков лосося

0,5 стакана свежей зелени

2 ч. л. лимонного сока

0,25 стакана несоленого куриного бульона

1 ч. л. любой рыбной икры

паста томатная

1–2 капли соуса "Табаско"

5 капель соуса "Табаско"

700 г тонко нарезанного копченого лосося

3 ст. л. куриного бульона

80 г любой рыбной икры

оливковое масло – 3 ст. л.

базилик

масло сливочное – 50 г

1 стакан майонеза

сок лимонный

2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней.

Шаг 2

Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".

Шаг 4

В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин.

Шаг 5

Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой.

Шаг 6

Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.

Шаг 7

Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.

Шаг 8

Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось малосольный в домашних условиях – отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.

«Пирожное» с икрой и белым шоколадом от Гиви Хатисова

Чтобы понять, как сочетаются рыбные продукты с шоколадом, надо приготовить необычную закуску - "пирожное" с белым шоколадом и икрой кижуча. Последняя, кстати, считается самой вкусной и изысканной среди всех видов икры лососевых пород.

Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса

Прекрасная закуска к вину. Граммовка на 10 шт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru