Луковый киш с зеленью

28 декабря 2010 г.

http://vkontakte.ru/photo61797567_166891209#photo/61...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр лук второе блюдо киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

луковица среднего размера – 2 шт.

Для начинки

сыр Ночной дозор "Uniekaas" – 100-150 г

яйцо – 2 шт.

специи

соль – на кончике ножа

масло растительное рафинированное

Для сырной корочки

сыр Паррано Премиум "Uniekaas" – 150 г

Для сырной корочки

укроп измельченный

Для теста

разрыхлитель – 1 ч. л.

сметана 20% – 3 ст. л.

мука – 1 стакан

Для теста

маргарин "Пышка"или "Хозяюшка" – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выложить раскатанное в виде круга с бортиками 2-3 см тесто. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Достать пирог, посыпать его зеленью и натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку (180°C) на верхний уровень на 15-20 минут, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru