Луковый киш с зеленью
http://vkontakte.ru/photo61797567_166891209#photo/61...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для начинки
луковица среднего размера – 2 шт.
Для начинки
сыр Ночной дозор "Uniekaas" – 100-150 г
яйцо – 2 шт.
специи
соль – на кончике ножа
масло растительное рафинированное
Для сырной корочки
сыр Паррано Премиум "Uniekaas" – 150 г
Для сырной корочки
укроп измельченный
Для теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана 20% – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
Для теста
маргарин "Пышка"или "Хозяюшка" – 125 г
Шаг 1
Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выложить раскатанное в виде круга с бортиками 2-3 см тесто. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Достать пирог, посыпать его зеленью и натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку (180°C) на верхний уровень на 15-20 минут, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.