Cалат Капрезе

17 октября 2019 г.

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда (его название означает не что иное как «каприйский салат»), изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 180.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.73 г/15.40 г/2.76

помидоры итальянская кухня оливковое масло базилик моццарелла салаты быстрые рецепты простые салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор среднего размера – 2 шт.

сыр моццарелла – 150 г

базилик – 12 листиков

масло оливковое – 2 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

​соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 2

Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.

Шаг 3

Сбрызнуть салат Капрезе оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Салат Капрезе на израильский лад

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она нравится гораздо больше оригинала. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моцареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Летние блюда под освежающие напитки

Еще больше статей на Gastronom.ru