Eggplant mozzarella
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
петрушка – 10 г
сыр Моцарелла – 60 г
баклажан – 1 шт.
сыр пармезан – 10 г
Для льезона
яйцо – 2 шт.
Для льезона
вода сырая – 10 мл
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Для томатного соуса
соус томатный – 200 г
Для томатного соуса
базилик – 30 г
сыр пармезан – 100 г
Шаг 1
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Шаг 2
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанную брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
Шаг 3
Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче, разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой.