Eggplant mozzarella

17 января 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

моцарелла итальянская кухня баклажаны пармезан второе блюдо томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка – 10 г

сыр Моцарелла – 60 г

баклажан – 1 шт.

сыр пармезан – 10 г

Для льезона

яйцо – 2 шт.

Для льезона

вода сырая – 10 мл

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

Для томатного соуса

соус томатный – 200 г

Для томатного соуса

базилик – 30 г

сыр пармезан – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Шаг 2

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанную брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.

Шаг 3

Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче, разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru