Птичье молоко

21 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

русская кухня десерты торт птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимонный сок или клюквенный сок – по вкусу

зефир – 1 кг

Для глазури

какао – 1 ст. л. полная

Для глазури

сахар – 3 ст. л.

молоко сгущенное – 6 ст. л,

Для коржа

яйцо – 1 шт.

сахар – 1/2 стакана

Для коржа

мука – 1/2 стакана

Для крема

молоко сгущенное – 3/4 банки

Для крема

масло сливочное – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления глазури перемешать требуемые ингредиенты и варить на небольшом огне до загустения. Приготовить крем. Для этого растереть масло, добавить сгущенное молоко и все взбить. Для коржа яйцо взбить с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь вылить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут. Зефир разделить пополам. Каждую половинку смазать соком лимона (клюквы), затем тонким слоем крема. Сверху положить половину бисквитного коржа. На смазанный кремом корж выложить оставшиеся половинки зефира. Снова смазать соком лимона (клюквы) и кремом и накрыть оставшимся бисквитом. Залить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru