Салат Президентский

16 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

морковь капуста уксус колбаса свекла салаты Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

морковь сырая – 3-4 шт.

свекла сырая – 1-2 шт.

соль – 1,5 ст. л.

чеснок рубленный – 2-3 зубчика

уксус 9% (можно яблочный) – 1 ст. л.

масло растительное – 2-3 ст. л.

капуста свежая – 300 г

уксус 40% – 2 ст. л.

вода – 0,5 стакана

копченая колбаса – 300 г

зеленый лук – 300-500 г

чипсы ("Lays" с беконом) – 1-2 пачки

майонез – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбасу нарезать соломкой, а лук - на небольшие кусочки. Чипсы разломать, не открывая пачку. Натертую морковь (по-корейски), 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, чеснок, уксус 40%, воду и перец перемешать (перемять), дать настояться не менее 10 минут. Затем слить сок, заправить растительным маслом. Также как морковь натереть свеклу. Капусту нашинковать и размять с оставшимся сахаром, 0,5 ст.л. соли, уксусом 9%. Подготовленные ингредиенты выложить на большое блюдо в виде шести горок, на каждую горку положить по 1 ст.л. майонеза. Размешать двумя ложками на глазах у гостей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru