Салат Президентский
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
сахар – 1 ст. л.
морковь сырая – 3-4 шт.
свекла сырая – 1-2 шт.
соль – 1,5 ст. л.
чеснок рубленный – 2-3 зубчика
уксус 9% (можно яблочный) – 1 ст. л.
масло растительное – 2-3 ст. л.
капуста свежая – 300 г
уксус 40% – 2 ст. л.
вода – 0,5 стакана
копченая колбаса – 300 г
зеленый лук – 300-500 г
чипсы ("Lays" с беконом) – 1-2 пачки
майонез – 6 ст. л.
Шаг 1
Колбасу нарезать соломкой, а лук - на небольшие кусочки. Чипсы разломать, не открывая пачку. Натертую морковь (по-корейски), 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, чеснок, уксус 40%, воду и перец перемешать (перемять), дать настояться не менее 10 минут. Затем слить сок, заправить растительным маслом. Также как морковь натереть свеклу. Капусту нашинковать и размять с оставшимся сахаром, 0,5 ст.л. соли, уксусом 9%. Подготовленные ингредиенты выложить на большое блюдо в виде шести горок, на каждую горку положить по 1 ст.л. майонеза. Размешать двумя ложками на глазах у гостей.