Горячий салат с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
рис коричневый длиннозерный – 300 г
ананас консервированный – 450 г
редис – 130 г
проростки бобовые – 130 г
перец красный сладкий – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
обжаренный арахис – 100 г
Для заправки:
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
мед – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
острый красный перец – 1 шт.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Всыпать рис в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 30–35 мин., не накрывая крышкой.
Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Перец промыть и измельчить вместе с чесноком. В небольшой емкости взбить венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль и черный молотый перец. Добавить чеснок и острый перец, отставить на 20 мин.
Шаг 3
Красный сладкий перец освободить от сердцевины, промыть. Зеленый лук и редис вымыть. Перец нарезать тонкой соломкой, редис – кружками, лук мелко нашинковать.
Шаг 4
Орехи порубить ножом в крупную крошку. Ананас вынуть из сиропа и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Смешать в большой миске рис с кусочками ананаса, зеленым луком, сладким перцем, ростками бобов, редисом и орехами.
Шаг 6
Заправку перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и нагревать в течение 1–2 мин. Равномерно полить салат заправкой и подать сразу же в теплом виде.