Сырные роллы с грушевым чатни
http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
вареные яичные желтки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
имбирь – 3 см
перец красный – на кончике ножа
сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г
семечки кунжутные – 40 г
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
Шаг 1
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Шаг 2
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Шаг 3
Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.
Шаг 4
С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.