Мусс из лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
лосось копченый – 300 г
сок лимонный – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 250 мл
желатин в гранулах – 3 ч. л.
яйцо – 3 шт.
укроп (зелень) – 0,5 стакана
авокадо – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.
Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.
Шаг 3
Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.
Шаг 5
Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.
Шаг 6
Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.