Финский рыбный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для бульона
вода – 2 л
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 1/2 ч. л.
Для бульона
рыбный суповой набор (семга/лосось) – 1 кг
Для заправки
картофель среднего размера – 3 шт.
Для заправки
соль – по вкусу
морковь – 1 шт.
сливки – 200 г
укроп – несколько веточек
филе лосось или семга – 300 г
лук-порей – 1/2 шт.
перец – по вкусу
Шаг 1
Уложите суповой набор, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену, варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Варите 20 минут (до размягчения картофеля), затем положите нарезанное кубиками филе лосося. Для приготовления более густого супа возьмите четыре картофелины. Когда картофель сварится, измельчите половину в блендере или раздавите в пюре, и добавьте в суп. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться пять минут. Подавайте, посыпав небольшим количеством зелени укропа.