Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

20 октября 2019 г.

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут взять на заметку и сторонники принципов правильного питания: в его составе много полезных овощей, которые, к тому же, заправлены не майонезом, а соусом на основе оливкового масла первого холодного отжима. А еще салат с кукурузой, яйцом и помидорами радует глаз своим многоцветием, поэтому отлично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 193.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.52 г/16.76 г/7.08

помидоры редиска яйца огурцы зеленый салат салат Айсберг быстрые рецепты простые салаты овощной салат салат салат с редисом салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

красный лук – 1 шт.

свежие огурцы среднего размера – 2 шт.

помидоры – 2 шт.

редис – 4 шт.

желтый сладкий перец – 1 шт.

консервированная кукуруза – 130 г

салат айсберг – 4 листочка

салат фризе – 200 г

оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

зернистая горчица– 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, предназначенные для приготовления салата с кукурузой, поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 2

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Помидоры для салата вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Редис тщательно вымойте с помощью щетки, затем срежьте кончики. Плоды нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Листья салатов вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Охлажденные яйца очистите и нарежьте небольшими дольками. Все подготовленные ингредиенты переложите в большую миску.

Шаг 6

Приготовьте соус для салата с кукурузой, яйцом и помидорами. Для этого оливковое масло слегка взбейте с белым винным уксусом и зернистой горчицей. Посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата в большой миске и аккуратно перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол, украсив по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

Коллекция рецептов Салатов с кукурузой на сайте Гастроном.ру

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, "молочные" кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru