Хрустящая капустка
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 1 ст. л.
лавровый лист
морковь крупная – 2 шт.
перец горошком
соль – 1 ст. л. с верхом
капуста поздняя, белая – 1 кочан
вода – 1,5 л
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой. Нашинковать капусту или натереть на шинковке. На крупной терке натереть очищенную морковь. Аккуратно перемешать капусту и морковь, не давить. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, прокипятить 3-4 минуты. Остудить. В банку, не утрамбовывая, уложить капусту и залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в глубокую тарелку, т.к. будет вытекать рассол, оставить в тепле на сутки. Потом переставить в холодильник. Капуста готова через три дня. Приятного хруста!