Хрустящая капустка

25 ноября 2010 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст. л.

лавровый лист

морковь крупная – 2 шт.

перец горошком

соль – 1 ст. л. с верхом

капуста поздняя, белая – 1 кочан

вода – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой. Нашинковать капусту или натереть на шинковке. На крупной терке натереть очищенную морковь. Аккуратно перемешать капусту и морковь, не давить. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, прокипятить 3-4 минуты. Остудить. В банку, не утрамбовывая, уложить капусту и залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в глубокую тарелку, т.к. будет вытекать рассол, оставить в тепле на сутки. Потом переставить в холодильник. Капуста готова через три дня. Приятного хруста!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru