Салат из трех перцев с окороком и сыром
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен – однажды мы готовили его на свадьбе нашего (тогда еще будущего) редактора в августе 1994 года. С ног сбились искать тамбовский окорок.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 222.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.33 г/14.64 г/9.52
по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых
300 г копченого сыра
1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе
350 г тамбовского окорока (постной части)
3 ст. л. коньяка
4 ст. л. яблочного уксуса
молодые листочки кресс-салата
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.
Шаг 3
Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их кусочками примерно равными по размеру кусочкам сыра.
Шаг 4
Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты. Посолите, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.