Пивной дип с копчеными колбасками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
темное пиво – 0,3 л
сыр сливочный мягкий – 250 г
горчица сладкая – 2 ст. л.
лук сладкий – 1 маленькая луковица
сыр твердый пикантный – 150 г
соус табаско – несколько капель
масло сливочное – 2 ст. л.
колбаски копченые – 200 г
Шаг 1
1. Лук нарежьте очень мелко. Колбаски порежьте мелкими кубиками. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир. 2. Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня. 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу. Перелейте дип в форму для запекания. 4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20–25 мин. Подавайте теплым.