Помидорный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
бульон куриный – 1 л
помидоры – 1 кг
красный лук – 1 луковица
кинза – 50 г
тмин – 1/4 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
мед – 2 ч. л.
масло оливковое – 50 мл
корица – 1/4 ч. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
имбирь – 20 г
петрушка – 50 г
лимон, только сок – 1 шт.
Шаг 1
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Влить куриный бульон, заправить медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, посыпать оставшейся петрушкой и кинзой. Перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.