Морковное суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 202.00 ккал/порция
1 щепотка сушеного тимьяна
чеснок – 4 зубчика
петрушка
небольшая буханка бородинского хлеба
50 г черных маслин без косточек
500 г моркови
лук среднего размера
желтки яичные
масло сливочное – 2 ст.л.
3 белка
масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1
Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин. Украсить порубленными маслинами и петрушкой.