Овощной пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
красная луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
зелень
перец сладкий желтый или оранжевый – 0,5 шт.
перец – по вкусу
баклажан среднего размера – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 1 пласт
сыр козий мягкий (мягкая брынза или сыр "Фета") – 250 г
крепкий помидор среднего размера – 3 шт.
лук зеленый – 1 небольшой пучок
Шаг 1
Раскатать тесто.
Шаг 2
Форму смазать оливковым или сливочным маслом.
Шаг 3
Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.
Шаг 4
В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.
Шаг 5
Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.
Шаг 6
Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.
Шаг 7
Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.