Запеканка из сельдерея с соусом "Бешамель"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 428.00 ккал/порция

шампиньоны овощи картофель сельдерей второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г твердого сыра (лучше пармезана)

молоко

1 щепотка мускатного ореха

2 небольших корня сельдерея

300 г шампиньонов или вешенок

оливковое масло – 3 ст. л.

мука

масло сливочное – 2 ст.л.

4 средние картофелины

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.

Шаг 4

Приготовить соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее слоями в следующем порядке: сельдерей, картофель, соус, лук, грибы, картофель, сельдерей, соус. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Шаг 6

Запекать в духовке при 180˚ С 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru