Запеканка из сельдерея с соусом "Бешамель"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 428.00 ккал/порция
100 г твердого сыра (лучше пармезана)
молоко
1 щепотка мускатного ореха
2 небольших корня сельдерея
300 г шампиньонов или вешенок
оливковое масло – 3 ст. л.
мука
масло сливочное – 2 ст.л.
4 средние картофелины
лук репчатый
Шаг 1
Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.
Шаг 4
Приготовить соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее слоями в следующем порядке: сельдерей, картофель, соус, лук, грибы, картофель, сельдерей, соус. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180˚ С 30 мин.