ПП окрошка с полезными ингредиентами
ПП окрошка на кефире – универсальный вариант любимого холодного супа, который прекрасно утолит голод в жару, при этом не добавит тяжести желудку и не нанесет никакого вреда фигуре. Наоборот, поможет при похудении поддержать организм в тонусе Калорийность такой почти диетической окрошки не высока. Кроме того, отсутствие мяса в рецепте делает этот суп подходящим для лакто-ово-вегетарианцев. Основные ингредиенты низкокалорийной окрошки всегда доступны – свежий огурец, редис, вареное яйцо, душистая зелень (зеленый лук и петрушка). Состав пп окрошки можете варьировать на свое усмотрение. Например, приготовить окрошку на минеральной воде с добавлением кефира.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 240.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.89 г/12.35 г/17.10
яйцо вареное – 2 шт.
редис – 6 шт.
огурец свежий – 2 шт.
кефир – 1 л
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зеленый лук – 1,5 пучка
укроп – 1 пучок
Шаг 1
Чтобы приготовить пп окрошку с полезными ингредиентами, нарежьте небольшими кубиками сваренные вкрутую и охлажденные яйца.
Шаг 2
Хорошо помойте и порежьте овощи для окрошки: редис – кружочками или полумесяцами, огурцы – маленькими кубиками. Предварительно попробуйте огурцы на вкус: Если они горчат, срежьте кожуру.
Шаг 3
Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, супницу или другую емкость и залейте хорошо охлажденным кефиром, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 4
При подаче на стол посыпьте холодный суп мелко нарубленным укропом и зеленым луком. Либо поставьте порезанную зелень отдельно, чтобы каждый едок добавил ее себе в тарелку самостоятельно.