Утка с курицей, запеченные в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
курица – 2,5 кг
соль – по вкусу
черный перец свежемолотый – по вкусу
айва (средняя) – 3-4 шт.
яблоки зеленые (средние) – 3-4 шт.
утка – 2,5 кг
Шаг 1
Утку и курицу тщательно обсушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите куски на противень, чередуя их между собой.
Шаг 2
Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин. Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте.