Куриные оладьи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
курица (филе) – 500 г
мука – 2 ст. л.
перец – по вкусу
майонез или сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе мелко порубить острым ножом до размера некрупной фасоли. Мелко порубить лук, взбить яйца. Все ингредиенты смешать, добавить специи и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой фарш и слегка прижимать его, чтобы получились оладья плоской формы. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочке. Подавать с любым гарниром.