Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSC00432
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
миндаль – 100 г
черные маслины без косточек – 100 г
лимонная кислота – на кончике ножа
чеснок – 3 зубчика
батон с отрубями – 1 шт.
соль – по вкусу
грибы свежие – 100 г
зелень петрушки для украшения – несколько веточек
морковь – 100 г
Шаг 1
Запечь в духовом шкафу морковь до готовности. Дать остыть.
Шаг 2
Отварить, в подкисленной лимонной кислотой воде, грибы. Нарезать грибы очень мелкими кубиками. Раздробить мелко миндаль.
Шаг 3
Соединить грибы и миндаль. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам и миндалю. Тщательно вымесить полученную смесь до состояния "пластилина".
Шаг 4
Нарезать батон на кусочки толщиной около 1 см. Натереть со всех сторон батон чесноком с солью.
Шаг 5
Равномерно распределить подготовленную смесь на батон. Положить кусочки батона на тарелку.
Шаг 6
Черные маслины разрезать вдоль. Аккуратно выложить маслины сверху на каждый кусочек батона. Добавить веточки петрушки. Приятного аппетита!