Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)

27 октября 2010 г.

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSC00432

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

грибы маслины миндаль тапас закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль – 100 г

черные маслины без косточек – 100 г

лимонная кислота – на кончике ножа

чеснок – 3 зубчика

батон с отрубями – 1 шт.

соль – по вкусу

грибы свежие – 100 г

зелень петрушки для украшения – несколько веточек

морковь – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь в духовом шкафу морковь до готовности. Дать остыть.

Шаг 2

Отварить, в подкисленной лимонной кислотой воде, грибы. Нарезать грибы очень мелкими кубиками. Раздробить мелко миндаль.

Шаг 3

Соединить грибы и миндаль. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам и миндалю. Тщательно вымесить полученную смесь до состояния "пластилина".

Шаг 4

Нарезать батон на кусочки толщиной около 1 см. Натереть со всех сторон батон чесноком с солью.

Шаг 5

Равномерно распределить подготовленную смесь на батон. Положить кусочки батона на тарелку.

Шаг 6

Черные маслины разрезать вдоль. Аккуратно выложить маслины сверху на каждый кусочек батона. Добавить веточки петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru