Куриные ножки в беконе

29 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица грибы второе блюдо бекон европейская кухня окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.

имбирь – 0,5-1 ч. л.

соль – по вкусу

масло оливковое – 150 мл

курица (окорочка) – 4 шт.

сыр пармезан – 40-50 г

перец – по вкусу

шампиньоны (лучше лесные грибы) – 200 г

бекон – 350-370 г

луковица – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада в оливковое масло надо добавить столовую ложку уксуса, соль, перец по вкусу, 1 мелко нарезанную луковицу и половину чайной ложки натертого имбиря. С ножек снять кожу, аккуратно отделить мясо от костей. Подготовленное таким образом мясо уложить в миску, залить маринадом и оставить на три часа мариноваться. Для начинки в разогретую сковородку выложить нарезанный мелкими кубиками бекон (50-70 г), слегка обжарить, затем добавить нарезанный лук, пассеровать его, добавить нашинкованные грибы (лесные грибы необходимо предварительно отварить 10-15 минут). Посолить, поперчить и довести до готовности. В уже остывшую начинку добавить немного натертого на мелкой терке сыра для «связки».

Шаг 2

На ровной поверхности разложить тонко нарезанный бекон, чтобы одна полоска заходила за другую (1 – 1,5 см), затем окорочка (окорочка не солим), а на них начинку.

Шаг 3

Аккуратно свернуть в виде рулетов. Рулеты уложить на поддон и поместить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru