Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)
http://s013.radikal.ru/i325/1010/e5/d0f2e17a7944.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
маслины без косточек – 1 банка
мед
апельсиновый джем с корочками
оливки, фаршированные перцем – 1 банка
зрелые, но твердые груши – 3 шт.
шафран – 1-2 рыльца или 1 щепотка порошка
курица или утка – 1 шт.
козий крем-чиз (Crema de Queso de Cabra) – 250 г
Для маринада
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое – 50 г
мед
Для теста
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
молоко – 200 мл
перец – по вкусу
мука – 125 г
тимьян – 1 ст. л.
Шаг 1
Вымытую птицу обсушиваем и удаляем кости. Для этого ножом аккуратно срезаем мясо с костей, начиная с крестца вверх по спинке, аналогично поступаем на грудке. В результате кости извлекаются "по кругу", а мясо стаскивается как "чулок". Вырезаем по одному суставу в ножках и крыльях. Смазываем курицу маринадом изнутри и оставляем пропитаться в холодильнике.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для теста, даем настояться 30 минут, выпекаем блины.
Шаг 3
На охлажденные блины тонким слоем намазываем крем-чиз (Crema de Queso de Cabra или обычный крем-чиз, смешанный с пряностями), на половину блинов выкладываем маслины, на вторую – оливки. Сворачиваем блины трубочкой.
Шаг 4
Несколько маслин наполняем крем-чизом и вкладываем их вместо суставов в ножки и крылья курицы. Начиняем курицу блинчиками, укладывая их вдоль позвоночника - чередуя блины с маслинами и блины с оливками. Между слоями блинов кладем ломтики предварительно очищенной груши. Закалываем отверстие зубочистками, прикалываем к тушке крылья и ножки, и помещаем птицу в предварительно нагретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Когда курица уже будет практически готова, вынимаем ее, смазываем медом и помещаем обратно в духовку до образования румяной корочки.
Шаг 5
Оставшиеся груши очищаем, произвольно нарезаем, добавляем мед (по вкусу - в зависимости от сладости груши) и шафран, держим на огне 7-10 минут, чтобы груша размягчилась, но не превратилась в кашу. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере.
Шаг 6
Чуть остывшую птицу нарезаем кусочками. Рядом с ними на блюдо выкладываем соус и немного апельсинового джема.